domingo, 1 de mayo de 2011

CINEMATICA 1. MOVIMIENTO RECTILINEO UNIFORME

1. MOVIMIENTO RECTILINEO UNIFORME (M.U)

CONCEPTO:  Un movimiento es rectilíneo cuando el móvil describe una trayectoria recta, y es uniforme cuando su velocidad es constante en el tiempo, dado que su aceleración es nula.

REPRESENTACION GRAFICA:

2.  GENERALIDADES Y SOLUCION DE PROBLEMAS

Manejo adecuado del triangulo del M:U.


CON LO ANTERIOR SE PUEDE INFERIR :

A.     V  =    x    /    t

B.      X   =  V  .  t

C.      t    =  x  /  V
3. VIDEO.  EL MOVIMIENTO UNIFORME

ACTIVIDAD:  Plantee y solucione el problema final del video.

4.  TALLER INDIVIDUAL. 
      COPIA Y RESUELVA  EL SIGUIENTE TALLER INDIVIDUAL DE APLICACION:

INSTITUCION EDUCATIVA ATANSIO GIRARDOT

TALLER DE FISICA I - N°3

 MOVIMIENTO RECTIULINEO  UNIFORME   (M.U)

NOMBRE: ______________________________FECHA____________GRADO ___________


PLANTE Y SOLUCIONE LAS SIGUIENTES SITUACIONES:

1.            ¿Cuánto tarda en recorrer 485 Km., un motociclista que se desplaza con una velocidad constante de 15 m/seg.?

2.            Un automóvil viaja hacia el oriente con una velocidad de 70 Km./h durante 10 minutos; regresa  luego al occidente con velocidad de 30 Km./h durante 20 minutos y finalmente vuelve hacia el oriente, durante 15 minutos viajando a 80 Km./h.  Calcular para el viaje completo:

a.            El espacio total recorrido.
b.            La rapidez media
c.            El desplazamiento.
d.            La velocidad media.

3.            Dos trenes parten al mismo tiempo de dos estaciones A y B, separadas 345 km.  El que parte de A lo hace a 35 Km/h. y el parte de B  a 80 km/h. ¿ A qué distancia  de A se encontraran  y al cabo de cuánto tiempo?

4.            Las ondas electromagnéticas que viajan a la velocidad de la luz tardaron 22 minutos en alcanzar una nave en la superficie de Marte.  ¿A qué distancia estaba la nave de el planeta?

5.            Dos automóviles A y B parten del mismo sitio con una rapidez de 7 m/seg y 4 m/seg respectivamente.  Si A parte  hacia el norte y B hacia el este, ¿Qué distancia los separa al cabo de 20 minutos?

6.            Una pareja de novios, José y Daniela se observa a la distancia y   empieza a correr en línea recta desde dos puntos distantes 145 mts, aproximándose el uno al otro.  José corre  con una rapidez de 3,5  m/seg y Daniela, 10 seg más tarde,  a 2,3 m/seg.  ¿A qué distancia, del punto de partida de José se encuentran,  y que tiempo después de la partida de Daniela, demoran en  abrazan tiernamente?



DESARROLLO

3 comentarios:

  1. ESTA ACTIVIDAD ES PARA LOS ESTUDIANTES REGULARES DEL ATANASIO GIRARDOT GRADO 10°

    ResponderEliminar
  2. DEBEN PRESENTARLO POPR ESCRITO E INDIVIDUAL.

    ResponderEliminar
  3. EL TALLER DE MOVIMINETO UNFORMEMENTE ACELERADO LO ENCUENTRAN HACIENDO CLIK AL LADO DERECHO DE ESTA PAGINA EN EL ARCCHIVO DEL BLOG, DONDE DICE : CINEMATICA 2. ARRIBA DE AQUI.OK.

    ResponderEliminar